我校开展国庆节前实训室安全检查工作

发布者:褚志涛发布时间:2024-10-09浏览次数:22

为切实做好学校实训室安全管理工作,确保实训室教学科研工作有序开展,9月29日上午,副校长陈正宇带领校实训室安全检查小组成员深入学校实训室开展安全检查。

此次检查重点走访了实训工厂、新能源汽车实训室、智慧物流实训室和服务中心营养配餐等实训室,对消防设施运行、用电安全、电气设备设施、机械设备运行等可能存在的安全隐患进行了检查。陈正宇要求各单位要强化责任意识、落实主体责任;消除安全隐患,针对发现的问题要及时限期整改,严防各类安全事故发生。

实训室安全管理是建设平安校园的重要环节之一,是我校长期以来的重点工作内容。通过此次检查,进一步对我校实训室进行了安全状况摸底,查漏补缺,促进了实训室安全责任的落实。