我处开展新学期安全巡检工作

发布者:施雯斐发布时间:2024-09-02浏览次数:76

我处开展新学期安全巡检工作

为进一步落实校园安全,确保新学期学校信息化软硬件基础设施的正常运行,根据教育部职业教育与成人教育司发布的《关于做好职业学校2024年秋季学期开学工作的通知》(教职成司函〔202415号)文件精神,82628信处开展了信息化软硬件基础设施巡检工作,对校园重点场馆,设备设施开展了全面的检查

巡检内容包括:校园内的网络设备运行状态对教学楼、办公楼进行网络检测,确保开学后全校教学、办公网络畅通安全稳定对校园内的服务器进行了检查,包括应用服务器、数据库服务器等,一切正常运行数据中心机房运行环境、UPS设备、消防设备等进行全面检查多媒体教室、计算机实训室的终端设备、网络、多媒体设备进行了检查,确保其硬件设备和操作系统的正常运行对校园内所有网站、平台进行排查,访问一切正常遇到问题也第一时间进行了处理对大礼堂报告厅、会议室等场所用电安全、设备功能进行巡检,消除安全隐患;对全校一卡通终端设备设施、无线网络门锁、淋浴控制设备、宿舍进出口人脸识别闸机进行巡检,确保正常使用。对溧水校区食堂区域内所有消费机设备和网络通讯线路的巡检,对新增区域进行了布线和增设消费机工作,确保食堂消费设备正常使用。

巡检过程中,所有人员尽职尽责,对每个环节都进行仔细检查,确保不遗漏任何潜在问题或设备,全力排除隐患,保障开学工作顺利开展在新学期中,装信处将继续秉持专业、高效、融合、创新的服务宗旨,持续优化服务流程,提升技术支持水平,全面赋能教育教学的数字化转型与智慧升级。