我校召开实验实训安全工作专题会议

发布者:戴智育发布时间:2024-04-15浏览次数:10

412日上午,我校在溧水校区办公楼二楼会议室召开了实验实训安全工作会议,专题研究部署全年实验实训安全工作。陈正宇副校长、后勤与安保处邱静处长、四院两部负责实验实训安全工作的院部领导、装信处实验实训管理相关同志参加了会议。会议由装信处陈卓处长主持。

此次会议共有三项议程,首先,装信处褚志涛重点解读了《省教育厅关于加强2024年春季学期高校实验室安全工作的通知》等3个省、市实验实训室安全相关文件,结合文件精神对我校实验实训室的准入考核、安全教育提出了管理要求。然后,邱静处长从实验实训室防火和用电安全角度提出要求,要求各单位要强化防火意识、严格遵守安全规章制度、规范用电管理。接着,陈正宇副校长讲话,强调各单位要高度重视实验实训室安全工作,一是要健全责任体系,落实安全管理责任;二是要完善制度建设,根据上级文件要求及时修订更新我校管理制度;三是加强日常管理和实验实训安全条件建设,形成管理体系,重视卫生环境情况;四是加强风险排查与隐患整改,做好日常管理,发现隐患及时整改。会议最后,陈卓处长要求各单位及时传达落实此次会议精神,于近期开展一次实验实训室安全巡查并做好整改工作。

实验实训安全工作是校园安全稳定工作的重要组成部分,关系到每一位师生的生命安全和学校发展。我们必须时刻保持高度的警惕,不断完善安全管理制度,加强安全教育和培训,确保实验实训安全措施得到有效执行。

\文:装备与信息技术处

2024.4.12