我校开展实训室安全专项复查

发布者:王玉发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为贯彻落实《省教育厅关于开展全省高等学校实验室安全隐患排查整改工作的紧急通知》文件要求,进一步夯实我校实验实训安全,在前期各学院自查自纠的基础上,11月20日下午,陈正宇副校长带队,装备与信息技术处、后勤安保处以及各院部的实训管理员对全校实训室开展了全面复查。

窗体顶端

此次复查重点围绕实训室用电安全、消防设施运行等方面开展。重点走访了科创楼、实训工厂、大学生活动中心等实训室。针对前期检查发现的实训室日常管理人手不足及8小时外安全管理短板以及专业实训室存在的接线板串联等安全隐患,装备与信息技术处及时投入经费,对电路进行整改,并建成实训室远程物联网管控系统,实现了实训室远程监测和安全预警。通过本次复查发现,实训室安全状况良好、实训场所环境干净整洁,实训室总体情况较以前有很大提升。

窗体底端

此次实训室安全复查是对我校实训室安全管理情况的精准“把脉”,有助于进一步强化师生安全意识,提升实训室安全管理水平。