理论学习与实践相结合,学生参与PC机更新

发布者:薛巍发布时间:2023-11-13浏览次数:10

上周末,在实训管理老师带领下,学生们参与的PC机更新工作圆满完成。这次工作将理论学习与实践操作相结合,提高了学生的计算机维护能力,同时保障机房的正常运行。

为了让学生们更好地掌握计算机维护技能,实训管理老师决定利用上周五下午实训室空余时间及双休日带领学生们进行一次大规模的PC机更新活动。为此,实训管理老师制定了时间表,并提前准备了所需的镜像及驱动程序等。在更新过程中,学生们被分为多个小组,在老师的指导下,从拆装机器到调试BIOS参数再到刷镜像下载镜像,完成全部工序,最后再对每台电脑的运行状况进行检查。学生们认真完成了每一项任务。经过大家的共同努力,4间实训室近200台PC全部更新成功,所有PC机可正常使用。

此次PC机更新让同学们更好地理解了理论知识与实践操作的结合。学生们表示,这次经历让他们更加深入地了解了计算机维护的重要性。今后还会开展类似的活动,为学生提供更多的实践机会,帮助他们更好地掌握计算机技能。提高学生的团队协作能力和责任心,为他们的未来发展打下坚实的基础。