装信处参加江苏高校资产与采购工作2021年业务培训会

发布者:蒋磊发布时间:2021-06-12浏览次数:966

6月10日至11日,由江苏省教育会计协会和高校资产管理专业委员会主办,南京师范大学承办的江苏高校资产与采购工作2021年业务培训会(南京班)在仙林宾馆会议室顺利召开。我校装信处张菲、朱燕、褚志涛、蒋磊等四位同志参加了此次会议。

培训会期间,出席的领导和专家针对高校资产管理、招标采购、绩效评价和经营性资产管理等方面进行了详细的政策解读,分析研究了当前高校国资管理工作面临的新形势新要求,同时指出了高校国资管理工作中存在的热点问题和难点问题,这引起了大家的共鸣。

通过本次会议,我校资产与采购管理人员的政策水平和业务能力都得到了有效提升,纷纷表示要认真学习贯彻落实省教育厅本次会议的精神和工作要求,并在今后的工作过程中结合我校实际情况和前期工作部署安排,进一步健全我校的资产管理制度体系,提升管理的规范化、制度化水平;进一步强化和落实我校的资产管理职责,合力推进资产管理工作;进一步加强我校的资产配置管理,完善资产管理与预算管理相结合的机制;进一步完善我校的资产使用管理,提高国有资产使用效率;进一步规范我校的资产处置行为,防止国有资产流失。最终让国资管理工作成为助推我校高质量发展的积极力量。