“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海” ——装信处召开本年度第二次国有资产管理专题工作会议

发布者:张菲发布时间:2021-05-12浏览次数:764

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”

——装信处召开本年度第二次国有资产管理专题工作会议

装备与信息技术处于2021511日上午在溧水校区办公楼2楼会议室组织召开了本年度第2国有资产管理专题工作会议,我校国有资产管理工作领导小组副组长史献平校长、小组成员及相关业务骨干出席了此次会议,会议由装信处陈卓同志主持。

会议中,装信处张菲同志就我校机构改革后的资产清查情况、溧水校区基建资产转固情况、教学一号楼房屋摸底调研情况、重点专业新街口校区校企合作情况、其他国资相关工作情况分别做了专题报告,报告数据详实、比对充分,客观反映了我校国有资产管理现状,分析了管理中存在的问题,提出了相应解决办法。

史校长在听取报告后做出指示,要求大家对国资管理工作统一思想、高度重视,要通过问题来提升管理,要围绕学校核心专业,在核心专业内围绕专业核心开展工作,以清查为契机,摸清家底、整合资源,使得国资工作精益求精;财务处陈国玲处长就国资管理工作结合学校“小金库”专项检查工作、廉政风险检查工作提出了有益的建议;其他参会人员也分别从各自工作角度,对汇报内容进行了热烈的讨论。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我校国有资产管理工作领导小组将秉承精益行动的精神,通过精细化管理从多角度、多维度做好我校国有资产管理工作,平衡各部门行政、教学、科研需求,替学校解决问题、排除隐患,为学校事业发展乘风破浪。

装备与信息技术处

2021-5-11