我校开展“五一”实训室安全专项检查

发布者:朱燕发布时间:2024-04-30浏览次数:10

我校开展“五一”实训室安全专项检查

根据《省教育厅办公室关于做好“五一”假期学校安全工作的通知》《省教育厅关于2024年劳动节假期高校实验室安全工作的提醒函》文件要求为进一步保障假期中我校实训教学安全,装备与信息技术处组织各二级学院开展假期前的实训室全面安全自查并在430午,对各学院实训室的自查情况进行了集中检查走访

此次集中检查重点对实训室的消防设备配置、用电安全、日常管理台账进行了解和查看。检查小组走访了四栋教学楼的机房、专业实训室、科创楼实训室、实训工厂、服务中心营养配餐实训室以及新街口实训机房。检查小组成员认真查看、与实训室管理员沟通交流,检查中发现,我校大部分实训室卫生条件良好,用电规范,设备仪器状态运行正常,实训管理员安全意识强、能够根据要求认真落实日常巡查管理工作。最后检查小组提醒各实训室假期前再次检查实训室水、电、气、门窗等,确保安全。

通过此次检查,进一步夯实了我校实训室安全提升了安全意识,促进了实训室安全责任的落实。

装备与信息技术处

2024.4.30